注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自在

花儿朵朵开!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年07月09日  

2015-07-09 09:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《问银河》是一首童趣性强,读起来琅琅上口的儿童诗歌。设计本节教学,我紧紧围绕课标要求,在识字教学中,体现学生自主识字,同伴互助,注意识字方法的指导。阅读教学则是抓重点语句让学生在读中品味,读中感悟,培养学生良好的语感,并注重语言文字的训练。

回顾整堂课能欣喜地看到学生在收获知识的同时也在收获着一种快乐,应该说在语言文字训练上还是比较成功的,学生对于词语的正确搭配,拟人句子的运用,都掌握得较好,最后的仿照原文句式进行说话练习,学生也完成得令人满意,小组合作识字的收效也颇丰。 但成绩的背后总能发现更多的不足在时刻提醒自己需要不断地去改进方法,虚心学习。

不足之一:课件没发挥应有的作用。由于光线的问题,我精心选取的银河的图片在大屏幕上投影模糊,学生对于银河的神奇和壮美并没有领略到,使得让学生看银河说感受时思维受到限制,并没有很好的发挥。

不足之二:课堂容量过大,导致各项知识内容落得不够扎实,总感觉留有缺憾。设计本节课时也曾考虑过这个问题,但为了追求内容的充实,教学的观赏性还是保留的过多的知识训练。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018