注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自在

花儿朵朵开!

 
 
 

日志

 
 
 
 

教学后记  

2015-03-10 12:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我的课堂我做主,课堂应该是孩子们的,课堂中应该有孩子们的思考、交流、合作、探究的火花。这两课时,我把课堂的大部分时间留给了孩子们,首先交流预习情况:字词意思、诗句意思、生字笔顺、生字组词。有不明白的我进行引导、解释。《春雨》中的难点:发生的意思。我让孩子们进行选择,同学们,老师通过查阅资料,发现发生有2种解释,你们看看,在这里是什么意思?一种解释是春天,一种是万物生长。孩子们通过字面上理解,通过讨论交流,认为是第二种解释。还有就春雨的,我们通过情境创设,也很好地理解了为什么说春雨?通过引导、点拨,孩子们变得活跃,主人意识变强,使得整个课堂充满了活力。
   
最后我还让孩子们就《春雨》的好写了一篇小文章《我爱春雨》,并让孩子们搜集资料,了解更多关于春雨的知识。我想每一篇课文的安排都有它的意义,那么每一篇课文都有延伸的意义。
   
预习很重要,课堂很重要,延伸很重要!老师的引导很重要,孩子的自主学习很重要。更重要的是我们如何让孩子们一天天进步,一天天学习得轻松快乐!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018