注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自在

花儿朵朵开!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年11月17日  

2015-11-17 14:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8.《小露珠》教学反思:  

     《小露珠》是一篇优美的童话故事。读了这篇课文,总体感觉就是美,不仅外表美,而且心灵美。

     在教学中,我以“什么样的小露珠”贯穿全文,让学生在读中感悟。品读第二至五自然段时,我先让学生找出这一部分的中心句:小动物们都喜欢小露珠。然后细读二、三、四小节,抓住三个比喻句使学生明白它们喜欢小露珠的原因。在细读的基础上,让学生根据比喻句说说现在你看到了(       )的小露珠,从而感悟小露珠的外表美。然后指导学生美美地朗读,学生都读出了动物对小露珠的喜爱。在朗读的基础上,我又让学生们说说还会有哪些小动物会赞美它,怎么赞美?仿照课文说说。学生们的回答精彩纷呈:“早哇,像宝石那么璀璨的小露珠。”停在草叶上的小蜻蜓对小露珠说。“早哇,像水晶那么纯净的小露珠。”盘旋在空中的小蜜蜂对小露珠说······学生已经在练说过程中充分感受到了小露珠的外表美。

      在品读第六自然段中,我让学生在默读圈画的过程中领悟植物们喜欢小露珠的原因,以“格外精神”为切入口,让孩子们找哪里可以看出植物们格外精神,在小露珠的装扮之下,植物们也是非常的开心,在此基础上让孩子们讨论这又是(  )的小露珠,从而让孩子领悟小露珠的心灵美,升华主题。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018