注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自在

花儿朵朵开!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年11月17日  

2015-11-17 14:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7.《东方之珠》教后反思:

     这是一篇文质兼美的课文,作者用优美的笔触描写了香港“迷人的沙滩”、“著名的公园”、“繁华的街市”。美妙绝伦的香港景色吸引着孩子们,可由于条件所限,没有机会让学生在课堂上通过视频来领略香港的旖旎风光,只能引导学生透过语言文字和书本插图来感受香港这座大都市的繁华、美丽。

     如在教学第二自然段时,我引导学生结合画面展开想象,尽情领略“浪平沙细、阳光和煦”的海湾风光,让学生不知不觉进入“漫步在金色的沙滩上,沐浴着轻柔的海风,倾听着浪涛拍岸的声响”的意境中,自然而然地产生“真是舒服极了”的体验。在第四自然段的教学中,抓住大厦的“鳞次栉比”,商品的“琳琅满目”,游人的“人流如潮”,感受铜锣湾的繁华与热闹。读好这些关键词语,学生自然也就理解了文本。第五自然段的教学,主要让学生借助课文插图,给予学生展开联想的空间,为学生感悟“香港真是一颗无比璀璨的‘东方之珠’”创设情境。

    总之,让学生在读中体会、读中感悟,充分地感受到香港的繁华与美丽,同时丰富学生的语言积累。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018