注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自在

花儿朵朵开!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年06月12日  

2014-06-12 15:59:20|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(9)《他得的红圈圈最多》教学后记:

在教学《他得的红圈圈最多》一课时,我先让学生读题质疑:“他”指谁?“红圈圈是做什么用的?为什么他得的红圈全最多?接着让学生带着问题学习课文,学生边读边思,边读边圈,边读边议,通过学生反复朗读并结合已有的知识经验对具体的语言环境的分析,知道邓小平爷爷小时候练习写字就态度认真,一丝不苟,严格按照先生的要求,努力把字写好,具有用功上进的美好品质。

在结束课文时又设计了这样一个问题:读了这篇课文你懂得了什么?今后该怎么做?这样设计的意图是让学生提问,再从文中寻找答案,在质疑中困惑,在解答中体会成功的喜悦,做到“以生为本”,着眼于学生语文素质的提高,倡导了自主、探究的学习方式,使整个课堂生动、开放,充满活力。最后表扬班级中作业优秀的同学,并要求其他同学认真练字,再过两个星期,开展一次写字比赛,评选最佳写字能手。这样不仅加深对课文的理解,同时激发学生写字的兴趣,提高写字能力。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018