注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自在

花儿朵朵开!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年06月13日  

2011-06-13 17:06:08|  分类: 小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"环境杀手”——废旧电池

    随着人们生活水平的提高和现代化通信业的发展,人们使用电池的机会越来越多,手机、MP3、电子钟等,有需要大量的电池用来作为电源。然而,近年来人们对保护自然生态环境日益重视,水污染、大气污染、白色污染......但是,电池却没有引起人类的足够重视。有一些人还说:“大家不都在乱扔废电池吗?我也没见电池有多大的危害。”由于人们对废旧电池的污染认识不足,乱丢废电池的现象十分严重,不管是城市还是乡村,废旧电池随处可见。

    其实,你们不知道,一节一号电池在土地中腐烂之后,能使1平方米的土壤永远失去它所能利用的价值;一粒对于人们来说微不足道的纽扣电池一但掉进了水中,就可以使600吨水无法饮用,而这些水却相当于一个人一生的饮水量。电池里包含了三种物质:汞、铅、镉。如果将废旧电池混入生活垃圾中,再一起填埋,那里面的一些有毒物质参透土壤、污染地下水,从而进入鱼类、农作物中,破坏人类的生存环境。有可能会引起肺气肿、骨质软化、贫血、很有可能使人体瘫痪。

    所以,我们要把用完的电池集中起来,送到专门收集废旧电池的地方,再向我们周围的人宣传电池的危害,让他们不乱扔废电池。

    电池在我们的生活中有多大的危害呀,我们不要让这个“环境杀手”——废电池得逞,开始保护环境吧!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018