注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自在

花儿朵朵开!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年06月13日  

2011-06-13 17:05:29|  分类: 小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛!教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。
     好不容易熬到了下午。老师把全班同学分为两队,同学们个个磨拳擦掌,想试试自己的力气。
     期待已久的拔河比赛终于开始了!
     一条大粗绳子压在操场中间的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
     “预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。
     “嘟——”哨声响了,比赛正式开始。
     我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。瞧!那边一位同学正用双手紧紧抓着绳子,手已经泛红了。他的双脚像钉子一般牢牢地抓着地面,快要磨出火星了!整个身体向后倾斜,好像要摔倒了一般。通过面部表情可以看出这位队员非常卖力:满面红光,“咬牙切齿”,倒着的八字眉……那里的一位同学也不甘示弱。咦?他怎么倒着身子向前拉?可能是规定吧!他往前不停地冲,可一直在原地踏步,看来对方实力不错。他的脸红得像苹果,身体向前伸去,好像有什么东西在前面诱惑着他。他把绳子拉过肩膀,非常使尽儿,上面肯定已有了印痕,应该很痛吧!这里的拉拉队也不是盖的,各个鼻尖上都闪着汗珠,不停地为自己队加油助威,同学们听了,也更加地卖力了。她们尽管快要喊破喉咙了,也没有放弃。
     渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来,我们就这么输了。
     交换场地再比一次。这次我们吸取了失败的教训:我们的力气没有往一处使,节奏不团结,所以这次由王强喊口号,经过几分钟的战斗,我们终于胜利了!
     对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧!”
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018