注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自在

花儿朵朵开!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年05月24日  

2011-05-24 13:03:54|  分类: 小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                     读《高大的身影》后感

                                                                                                           冯俊怡

我最近对一本书情有独钟,它如同一一块磁铁,牢牢地将我吸引。每当一有空我就会坐在位子上津津有味地品读每一个小故事。想知道这本令人如痴如醉的书“尊姓大名”吗?那就请看完这篇文章后,再给你揭晓答案吧!

    伟大的人民教育家陶行知就是这本书的主人公,陶行知原名叫陶知行,陶知行这个名字是私塾先生给他取的名字。陶行知不仅是一位人民教育家,还是一个充满爱国激情的爱国主义者,他从小就立志“我是中国人,要为中国做贡献。”

     这本书中令我深有感触,映象最深刻的就是其中的两个小故事,第一个小故事是《四块糖果的奖励》讲的是:一位男生名叫王友他正在用泥块砸另一位男生时,被陶校长看见了,被叫到了校长室,可陶校长并没责怪他,反而还奖励了他四粒糖果,告诉了王友奖励他的原因,使王友真正地认识到了自己犯下的错误。陶校长这种教育方法真是令人敬佩。

第二个小故事是《师恩如泰山》,讲述了:陶校长的学生对陶校长的尊重,老师是人类灵魂的工程师,所以尊重老师是一种美德。

如果你也被这几个古诗所吸引,那就和我一起走进书中,分享感动吧!

   这本书就是《高的身影》!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018