注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自在

花儿朵朵开!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年05月24日  

2011-05-24 13:12:13|  分类: 小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     

                                                                 给哥哥的一封信

亲爱的哥哥:

      您好 !

      上次,我们一家去了龙虎山,因为您去了老家,所以没有带您去,我觉得有些失望,你应该也是这么想的吧?

     为了弥补你的失望,我决定给你好好地讲讲那里如画的风景。

     我们一家在早上4点半出发,中午10点左右到达目的地:江西省鹰潭市贵溪境内。我们先去了"名嘴饭店"吃中饭。到第二天6点半,去龙虎山。

     终于找到了,这龙虎山藏得怎么这么好。我们兜圈兜了很久,我气喘吁吁走着。只见爸爸妈妈都喘不过气,讲话的力气都没了。

     早就耳闻龙虎山的大名了,它不仅是国家4A级风景名胜,而且还是道教发祥地。夏季是游龙虎山的最佳季节,于是我怀着仰慕之情前往龙虎山。龙虎山的美景令人如痴如醉,然而用手中的笔不能绘尽龙虎山如诗如画的景色,只能撷取龙虎山"三绝"来描述,使之长久留于记忆之中。

      "秀美的泸溪河",导游用着那张无所不能的嘴,为我们介绍到:“人们常言山离不开水,龙虎山也不例外,而这水就是泸溪河,泸溪河发源于福建注入鄱阳湖,秀美的泸溪河像一只凰把泸溪河点缀的得宛若仙境,而凤就是龙虎山,泸溪河与龙虎山仿佛在演绎着一曲《凤求凰》的故事,如果缺少了泸溪河,龙虎山也会因此黯然失色。毫不夸张的说龙虎山与泸溪河是相依相靠,永不分别的。”

     乘竹筏畅游在泸溪河上,两岸的美景尽收眼底,最令人称奇的是泸溪河流过的仙水岩这一段竟汇集着仙水岩的十大美景,它们分别是永远相依相伴的情侣峰,含风不动的水中莲,形象逼真的蟠桃石,天师府炼丹的丹勺岩,漩涡翻滚的道堂岩,红紫斑斓的云锦山,孤峰独秀的神鼓石,天师试剑的试剑石,横溪枕流的玉梳石以及天下奇绝的仙女岩,可以这么说如果少了泸溪河的点缀,这十大美景也会少了灵气......

这就是我眼中的龙虎山了。哥哥如果你以后有机会就去欣赏一下吧!

     祝你好好学习,天天向上。
                                                  

                                                                                 你的弟弟:云涛

                                                                                2011年5月21日

 

 

                                 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018